Impervious horrors of a leeward shore (arpad) wrote in 100_podryad,
Impervious horrors of a leeward shore
arpad
100_podryad

Rome - как НАДО показывать историю

Блестящий крупнобюджетный сериал.

http://fenrus-01.livejournal.com/9358.html

«Рим» - это хорошо, и знаете почему? Потому что авторы приложили немалые усилия, чтобы показать психологические реалии жизни общества, принципиально отличного от нашего. Персонажи ведут себя не как современные актеры в римских декорациях, а как люди, действительно выросшие и сформированные в совершенно иной среде. Это люди, никогда не знавшие условностей христианской морали, на которых мы все так или иначе воспитаны, прямо или косвенно. «Рим» бескомпромиссно и безоговорочно неполиткорректен. Здесь к рабам относятся, как к мебели. Здесь убийства и пытки – нормальные инструменты политики, к которым прибегают без малейших колебаний вполне положительные персонажи. Здесь нет понятия «греха» и «стыда». Здесь существуют только те стандарты морали, которые люди формулируют для себя сами. За одно это я готов простить режиссеру хоть десять престарелых Катонов и даже тот факт, что Гая Октавия в фильме упорно называют «Октавианом», хотя это имя он получит лишь после усыновления Цезарем по завещанию в 44 году, восемь лет спустя.

http://renold.livejournal.com/144977.html

Сценарий написан со знанием дела, сериал ни разу не скатывается до "видеоучебника". Заставляет и искренне переживать (в конце десятого так и вырвалось "Пулло, мать твою, ты что творишь?"), и улыбаться. Актёры все без исключения играют на твёрдую пятёрку.



http://jolly-jinn.livejournal.com/42017.html
http://ezhik-israely.livejournal.com/125988.html
http://bagira.livejournal.com/843986.html
http://realcorwin.livejournal.com/114038.html
http://community.livejournal.com/ru_kino/3492569.html

Описываемый период: от успеха Цезаря в Галлии до его убийства сенатом. Все кому положено присутствуют - Цицерон, Катон, Марк Антоний и прочие. Не обошлось и без зажигательной Клеопатры! Уже запланирован 2-ой сезон. Информацию о фильме, включая видео, можно найти здесь:
http://www.hbo.com/rome/
Tags: История, Масс-медиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments